poniedziałek, 12 lipca 2021
МЕДОВИК С ВАРЁНОЙ СГУЩЕНКОЙ И АПЕЛЬСИНОМ Что можно добавить в медовик, чтобы он захватил ваше сердце? Может вареную сгущенку? А если добавить нотку апельсина? Она придаст десерту многогранность и сложность вкуса. И вот обычный медовик заиграл новыми, но любимыми вкусами. Ингредиенты на торт диаметром 20 см: ТЕСТО: Сливочное масло - 80 г Сахар - 100г Мёд- 120 г Сода - 1 ч.л. 2 яйца Мука +/- 480 г АПЕЛЬСИНОВОЕ КОНФИ: Апельсин - 290 г Сахар - 100 г Крахмал - 10 г КРЕМ: Сметана - 530 г Вареная сгущёнка - 500 1. В кастрюле с толстым дном соединить сахар, мёд и сливочное масло. Поставить на средний огонь. Довести до состояния, когда растопится масло. 2. Убрать с огня и добавить соду. Перемешать. Перелить в другую ёмкость. 3. Когда масса немного остынет ввести яйца и соединить до однородного состояния. 4. В несколько этапов ввести муку. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Дайте отдохнуть 15-20 минут. 5. В это время приготовим апельсиновое конфи. С апельсина снять цедру на мельком терке. Сам же апельсин нарезать ( если есть косточки, то их извлечь). 6. Измельчить апельсин в блендере. 7. Соединить измельчённый апельсин, цедру, сахар и крахмал. Поставить на слабый огонь и варить приблизительно 30 минут. До состояния, когда начинка станет густой и появится лёгкий глянец. Дать начинке остыть. 8. Тесто разделить на 10 равных частей. Раскатать каждую из них и вырезать круг нужного диаметра. Проколоть вилкой и выпекать в разогретой духовке до 175 градусов 3-4 минуты. 9. Готовим крем. Соединить в чаше миксера сметану и варенную сгущенку. Взбить до однородного состояния. 10. Осталось собрать торт. Чтобы он был ровным, желательно собирать в кольце. Начинку добавляем через 1 корж. Уберите торт в холодильник для стабилизации на 8 часов.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz