poniedziałek, 12 lipca 2021
Чизкейк с ягодой Всеми любимый чизкейк, из домашнего печенья, с сезонной ягодой- клубникой 🤤 Но вы можете заменить на любую другую: малину,вишню,ежевику, смородину🌸 Чизкейк получается не приторный и очень вкусный🥰 На форму 16 см Клубничная прослойка: Пюре клубники - 120 гр (~180 гр замороженных ягод) Сахар- 60 гр Желатин- 3 гр Вода- 20 гр Чизкейк: Сыр творожный -340 гр Сливки 33%- 70 мл Сахар -70 гр Яйцо- 1 шт Песочное печенье: Мука-110 гр Какао-20 гр Сливочное масло- 85 гр Сахар-70 гр Желток- 1 шт Дополнительно: *Сливочное масло- 50 гр Для начала приготовим печенье. 1.Масло комнатной температуры взбить с сахаром,добавить желток и просеять сухие ингредиенты. 2.Собрать в комок(если тесто рассыпается добавить пару ложек молока) и в холодильник на 2 часа. 3.Далее раскатать в пласт и выпекать при 180’ 10-12 минут. Остудить и измельчить в крошку, смешать с растопленным *сливочным маслом. Выложить в форму, сначала бортики, потом на дно. Для чизкейка все ингредиенты комнатной температуры. 1.Смешать все ингредиенты до однородности. 2.Переложить чизкейк в песочную основу. 3.На противень с водой поставить форму с чизкейком и выпекать при 130’ 90 минут. 4.Слегка приоткрыть дверцу духовки и дать остыть час, достать и дать остыть при комнатной температуре. Убрать на ночь в холодильник. Для ягодного слоя. 1.Разморозить ягоды(при комнатной или в микроволновке). Измельчить в пюре. 2.Желатин залить водой на 10 минут. 3.Переложить пюре и сахар в сотейник и варить до растворения сахара. 4.Растопить желатин импульсами по 5 секунд и добавить к пюре. Снять с огня, и перемешать. Дать остыть минут 10 и можно выкладывать на чизкейк. Убрать в холодильник на 1 час.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz