poniedziałek, 12 lipca 2021
ТОРТ "ЛИМОННО-МАЛИНОВЫЙ" Ингредиенты: Лимонный курд: 6 ст. л. свежего лимонного сока 1 ст. л.- мелко тертой лимонной цедры 100 гр. сахара 6 - яичных желтков 4 ст. л.- сливочного масла Лимонный торт: 300 гр. - сахар-песок 150 гр. - сливочного масла, комнатной температуры ванильного экстракта - 1 ч.л. ¾ стакана- сметаны 1 ½ ст. л.- лимонной цедры 6 - яичных белков 220 гр. - муки 4 ч. л.- порошка для выпечки 1/2 ч. л.- соли 3/4 стакана - молока 1/4 чашки - воды Малиновая глазурь: 500 гр. - сливочного масла 12 чашек - сахарной пудры 250 гр. - малины 1-2 воды или молока Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для курда на паровой бане и нагреть, постоянно помешивая венчиком. Крем готов, когда станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю поверхность ложки. Охладить пока курд остынет и загустеет. 2. Разогреть духовку до 175 градусов и подготовить три 20 см формы для торта, застелить пергаментной бумагой на дне и смазать стороны. 2. Взбить мягкое сливочное масло и сахар до воздушной массы, 3-4 минуты. 3. Добавить ванильный экстракт, сметану и цедру лимона и перемешать, до сочетания. 4. Добавить яичные белки в два дополнения, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости, чтобы убедиться, что все включено до гладкой массы.. 5. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. В другой маленькой миске или мерном стакане, смешать молоко и воду. 6. Добавить половину сухих ингредиентов в тесто и перемешать, до сочетания. Добавить молоко с водой и перемешать до сочетания, очищая вниз стороны чаши по мере необходимости. Добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. 7. Разделить тесто равномерно между тремя формами и выпекать в течение 23-25 минут, или пока зубочистка, вставленная не выходит с несколькими крошками. 8. Приготовить пюре свежей малины, а затем протереть его через мелкое сито, чтобы удалить мякоть и семена. У вас должно получиться около ½ чашки малинового пюре. 9. Взбить мягкое сливочное масло до получения однородной массы. 10. Добавить 4 стакана сахарной пудры и взбивать до получения однородной массы. 11. Добавить малиновое пюре и взбить до сочетания. 12. Медленно добавить оставшуюся сахарную пудру, взбивать до получения однородной массы. 13. Добавить от 1 до 2 столовых ложек молока или воды, в случае необходимости, чтобы проредить глазурь. 14. Срезать верх с коржей торта большим зубчатым ножом, чтобы сделать их плоскими. Поместить первый торт на блюдо. 15. Распределить сверху около ¾ стакана малиновой глазури и распространить ровным слоем. Нанести малиновую глазурь вокруг внешнего края торта, затем залить половину лимонного курда. 16. Накрыть лимонный курд вторым слоем торта и повторить еще один слой малиновой глазури и лимонного курда. 17. Поместить заключительный слой торта, малиновой глазури снаружи торта. 18. Украсить малиновой глазурью и ломтиками лимона и малины верх торта. Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz