wtorek, 13 lipca 2021

Белая окрошка на сыворотке. Ингредиенты: -картофель вареный — 4 шт. -яйца куриные — 4 шт. -дайкон — 1 шт. -огурцы свежие — 2 шт. -сыворотка — 200 мл -вода минеральная газированная — 100 мл -мед — 1 ч. л. -горчица дижонская — 1 ч. л. -огуречный рассол — 50 мл -сметана 20% — по вкусу -говядина — 100 г -лук зеленый — по вкусу -зелень рубленая — по вкусу -колбаса вареная — 100 г Приготовление: 1. Картофель и яйца отварите и остудите. Дайкон очистите. Огурцы и зелень вымойте. Все продукты положите в холодильник и дайте им охладиться. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. 2. Картофель нарежьте некрупно. 3. Огурцы порубите такими же кубиками, как и картофель. 4. Выложите в миску. 5. Так же и дайкон. Я его очень оценила. В меру сладкий и при этом острый. И не такой едкий, как иногда бывает редис. 6. Все смешать в большой салатнице. Так же покрошить три из четырех яиц. 7. Мелко порубить лук и укроп. 8. Миску с овощами накрыть пленкой и убрать в холодильник, чтобы не нагревалась. Я не ем мяса, поэтому это мой вариант, для остальных на выбор подается холодная говядина, вареная колбаса или курица. 9. Начинаем готовить заправку. Мед и горчицу тщательно перемешать. Добавьте рассол. У нас от маринованных корнишонов. Он в меру кислый, сбалансирован по пряностям. 10. Теперь сыворотку. Она должна быть холодной. 11. Разбавить холодной газированной водой. У меня артезианская. Ее объем — половина от объема сыворотки. 12. Туда же залить рассол с медом и горчицей. Поставить в холодильник немного отдохнуть. 13. Перемешиваем охлажденную окрошку. Раскладываем по глубоким мискам. 14. Доливаем сыворотку. Заправку лучше готовить по количеству порций, она не хранится. Лучше потом, при необходимости, замешайте еще. 15. Добавляем по вкусу сметану и половинку вареного яйца. Перемешиваем и угощаемся! Это просто невероятно вкусно!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz