poniedziałek, 12 lipca 2021

Томатный магрибский суп Ингредиенты 6 порций Помидоры 1 кг Лук красный 1 головка Куриный бульон 1 л Мед 2 чайные ложки Лимоны 1 штука Имбирь 20 г Тмин ¼ чайной ложки Корица ¼ чайной ложки Петрушка 50 г Кинза (кориандр) 50 г Масло оливковое 50 мл Паприка 1 чайная ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция 1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно. 2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая. 3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz