wtorek, 13 lipca 2021
Печенье с сыром и зеленью. Ингредиенты: -Сыр — 120 г -Мука — 150 г -Масло сливочное — 100 г -Зелень (укроп, петрушка) — 20 г уже готовой зелени без стеблей -Соль — 0,5 ч. л. -Перец — по вкусу -Листочки зелени — для украшения (по желанию) Приготовление: 1. Натереть на мелкой тёрке сыр. 2. Измельчить как можно меньше зелень. 3. Смешать сыр, муку, зелень и соль. 4. Добавить мягкое (не растопленное) сливочное масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник. 5. При необходимости немного припылить стол мукой. Выложить тесто и раскатать толщиной 3–5 мм. При желании выложить листочки зелени, слегка пройтись скалкой и вырезать печенье произвольной формы. 6. Выложить на противень и выпекать в разогретой до 200 ºС духовке минут 15. Печенье должно слегка (!) зазолотиться. Время зависит от толщины печенья и от вашей духовки. 7. Дать полностью остыть. Готово. Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz