poniedziałek, 12 lipca 2021
Сметанник Этот десерт напоминает чем-то чизкейк, только готовится побыстрее и проще. Сейчас сезон ягод и фруктов, обязательно попробуйте со свежей клубникой или малиной, это очень вкусно🍓 Рецепт на форму 16-18 см Основа: Мука-180 гр Сахар-80 гр Масло сливочное- 90 гр Яйцо- 1 шт Разрыхлитель-0.5 ч.л Начинка: Сметана 20%- 300 гр Сахар- 50 гр Яйцо- 2 шт Ванильный сахар-1 ст.л Для украшения: Сливки 33%- 100 гр Сахарная пудра- 3 ст.л Свежей ягоды 1.Смешать холодное сливочное масло с мукой и разрыхлителем, растереть руками в крошку, добавить яйцо и сахар, собрать тесто в шарик и убрать на 1 час в холодильник. 2.Для начинки смешать все ингредиенты венчиком. 3.Форму смазать сливочным маслом, выложить основу, формируя бортики и сметанную начинку. Выпекать при 180’ 35-45 минут, песочная основа должна быть румяной. 4.Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник для стабилизации минимум на 2 часа, лучше на ночь. Для украшения взбить сливки с сахарной пудрой, выложить на сметанник и украсить ягодой❤
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz