poniedziałek, 12 lipca 2021

Запеченные куриные окорочка с весенними овощамиДля полноценного приема пищи важно правильное сочетание белков, углеводов и овощей, которые вам не придется больше готовить отдельно, благодаря этому самостоятельному блюду из сочной курочки, сытной картошки и яркой моркови, и редису.Ингредиенты:1,5 кг. куриных окорочковКрупная соль и свежемолотый перецСок 1 лимона3 ст. л. оливкового масла450 гр. молодого картофеля2 пучка редиса (приблизительно 12 шт.)1 пучок зеленого лука1 пучок молодой моркови (приблизительно 12 шт.)1/4 ст. рубленого свежего укропаПриготовление:Разогреть духовку до 260°С. Ополоснуть окорочка под холодной водой и вытереть насухо. Натереть мясо солью и перцем, затем поместить на противень кожей вверх. Полить сверху окорочка половиной лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла. Жарить 15 мин.Тем временем разрезать картофель и редис надвое. Перья зеленого лука разрезать на три части. Смешать в большой миске картофель, редис, морковь и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.Разложить овощи вокруг окорочков и продолжать жарить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, и окорочка не приобретут золотистый цвет, еще приблизительно 20 мин. Полить овощи и мясо оставшимся лимонным соком. Посыпать укропом и досолить по вкусу.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz