poniedziałek, 12 lipca 2021
Салат с карамелизованным фенхелем и бекономИнгредиенты:Листовой салат1 луковица фенхеля, разрезать пополам и на клинья5 ломтиков панчетты2 зубчика чеснока2 ст. л. коричневого сахара1 ст. л. оливкового масла1/4 ч. л. соли1/8 ч. л. свежемолотого черного перца150 гр. свежей салатной зелениСалатная заправка винегрет, рецепт следуетСалатная заправка винегрет2 ст. л. красного винного уксуса1 ст. л. лимонного сока1/2 ч. л. меда1/2 ч. л. соли1/8 ч. л. свежемолотого черного перца1/4 ст. оливкового маслаПриготовление:Разогрейте духовку до 200 °С. Проложите лист для выпечки с пергаментной бумагой.В среднюю миску сложите фенхель, панчетту, чеснок, коричневый сахар и оливковое масло; приправьте солью и перцем. Подбросьте фенхель для смешивания. Выложите ингредиенты на противень в один слой.Запекайте, пока панчетта не зажарится, а фенхель не карамелизуется, около 20 мин. Выньте из духовки и остудите в течение 5 мин.В салатник налейте заправку, сложите листья салата, панчетту и фенхель. Подбросьте салат для смешивания.Подавайте незамедлительно в качестве закуски для романтического вечера.Салатная заправка винегрет: взбейте миксером винный уксус, лимонный сок, мед, соль и перец. Медленно введите оливковое масло. Попробуйте на вкус, и поперчите, по необходимости.Выход: менее 1/2 ст.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz