poniedziałek, 12 lipca 2021
ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ #безглютена ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ ⠀ 🔸10 г измельченных семян льна 🔸60 г рисовой муки 🔸10 г какао-порошка 🔸25 г кукурузной муки 🔸1/2 ч.л. разрыхлителя 🔸щепотка соли 🔸50 г сиропа агавы 🔸40 г кукурузного масла 🔸100 г воды ⠀ Соединить сухие ингредиенты. ⠀ Добавить жидкие ингредиенты и все хорошо перемешать. Форму диаметром 18 см застелить пергаментом, смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. ⠀ Бисквит выпекать 20 мин при 180 град в предварительно разогретой духовке. Клубничное Желе ⠀ 🔸400 г замороженной клубники 🔸20 г сиропа агавы 🔸1 ч.л. (3 г) агар-агара ⠀ Разморозить клубнику. ⠀ Клубнику с жидкостью пересыпать в сотейник. Добавить агар-агар, сироп и оставить на 5 мин. ⠀ Довести до кипения и варить 5 мин, постоянно помешивая. Форму диаметром 18 см застелить пергаментом смазать растительным масло. В форму высыпать слегка остывшее желе. Дождаться полного застывания. ⠀ШОКОЛАДНЫЙ МУСС ⠀ 🔸250 г свежих фиников 🔸200 г кокосовых сливок 🔸2 ст.л. какао-порошка 🔸200 мл миндального молока 🔸20 г сиропа агавы 🔸2 ч.л. (6 г) агар-агара 🔸100 г аквафабы 🔸щепотка лимонной кислоты ⠀ Финики измельчить в блендере до пастообразного состояния и перетереть через сито. Кокосовые сливки соединить с финиковой пастой, какао-порошком. ⠀ Миндальное молоко соединить с сиропом агавы, агар-агаром и оставить на 5 мин. Довести до кипения и варить 5 мин, постоянно помешивая. ⠀ Аквафабу взбивать миксером в железной маске, через 5 мин добавить лимонную кислоту и продолжать взбивать до устойчивых пиков. ⠀ При помощи миксера соединить аквафабу с кокосовыми сливками (добавлять небольшими порциями) и горячим миндальным молоком (вливать тонкой струйкой).⠀ СБОРКА ⠀ 🔸50-100 г клубники 🔸1-2 ст.л. какао-порошка 🔸20 г измельченных грецких орехов ⠀ Разъемную форму 20 см застелить пергаментом (низ и бока). ⠀ Положить шоколадный бисквит, залить ½ шоколадного мусса, положить клубничное желе и залить оставшийся мусс. Выровнять верх торта и поставить в холодильник на ночь. ⠀ Снять пергамент. Верх притрусить какао-порошком и украсить клубникой и грецкими орехами.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz