wtorek, 13 lipca 2021
ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОВЫМ МУССОМБисквит: 100 г желтков 50 г сахара 180 г белков 80 г сахара 75 г муки 50 г кукурузного крахмала ⠀ Малиновый мусс: 9 г желатина 220 г малины (можно замороженную) 100 г сахара 250 г сливок 33% 100 г свежей малины для начинки Баварский мусс: 7 г желатина 100 г молока 40 г желтка 70 г сахара 200г сливок 33% ваниль Бисквит: Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. На листе пергамента начертите 2 прямоугольника размером 10х30 см и 3 круга диаметром 16–17 см. ⠀ 1. В желтки добавьте 50 г сахара, взбейте миксером 3–4 минуты до получения плотной пены. 2. Белки взбейте сначала самостоятельно до мягких пиков. Добавьте понемногу 80 г сахара и взбивайте до плотной пены. 3. Введите1/3белков в желтки и аккуратно вмешайте в тесто. Введите остаток. 4. Муку с крахмалом перемешайте, просейте в тесто, аккуратно все вмешайте, стараясь сохранить воздушность белков, и чтобы при этом нигде не осталось сухой муки. 5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите бордюры высотой 10 см и круги диаметром 16–17 см. Когда все будет отсажено, посыпьте сверху пудрой. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 10–12 минут до золотистой корочки. 6. Выньте из духовки, дайте остыть. У прямоугольников срежьте нижнюю часть (выравниваем для основания), круги при необходимости подрежьте с помощью тарелки. 7. Торт собирайте на подложке в разъемном кольце. По форме выставите бортики из бисквита, в центр положите круг.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz