wtorek, 13 lipca 2021
Форель на гриле. Ингредиенты: -Форель (стейки) - 3 шт. Для маринада: -Лимонный сок - 2 ст.л. -Масло оливковое - 1 ст.л. -Сушеные итальянские травы - 1 ч.л. -Паприка копчёная - 1 ч.л. -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Первым делом надо замариновать форель для гриля. Переложите стейки в глубокую посуду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Добавьте любые специи, которые подходят для рыбы. Я буду использовать мою любимую копчёную паприку и смесь сушёных итальянских трав. Оставьте стейки мариноваться минимум на 20 минут (лучше больше). Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть. Решетку гриля смажьте любым растительным маслом и выложите на нее стейки. Готовьте стейки форели на гриле при умеренном жаре около 5 минут на одной стороне. Затем переверните и жарьте стейки ещё 4-5 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько сильный жар дают угли. Готовые стейки форели должны хорошо зарумяниться, но не стать сухими. Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz