wtorek, 13 lipca 2021

Рецепт черносмородинового торта с маскарпоне Бисквит Первым делом готовим бисквит, он должен постоять в холоде 4 ч. Ингредиенты: 🔸 Яйцо: 3 шт 🔸 Сахар: 150 г 🔸 Чёрная смородина: 50 г 🔸 Растительное масло: 30 г 🔸 Молоко: 30 г 🔸 Мука: 140 г 🔸 Разрыхлитель: 10 г 🔸 Кипяток: 30 г ⠀ Приготовление: ⠀ ❗️ Яйца комнатной температуры! ⠀ 🔹 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки кладём в блендер, добавить смородину, растительное масло и молоко, проблендерить до однообразного состояния. 🔹 Белки взбиваем на средней скорости до пышной пены, постепенно вводим сахар и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков. 🔹 Желтково-смородиновую массу вводим в белковую и аккуратно перемешиваем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния, в конце добавляем кипяток. Тесто получается очень воздушным и нежным, долго вымешивать и активно нельзя. 🔹 Тесто выкладываем в 2 формы по 18 см и выпекаем 25 мин при 180°, готовность проверяем шпажкой. ⠀ 🔹 Готовый бисквит вынимаем из формы, остужаем на решётке, заворачиваем в плёнку и убираем в холод мин на 4 часа.Смородиновая начинка ⠀ 🔸 Чёрная смородина: 300 г⠀ 🔸 Сахар: 60 г⠀ 🔸 Крахмал: 20 г⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ ⠀ 🔹 Ингредиенты выкладываем в сотейник, доводим до кипения мешая венчиком, увариваем до загустения. Охлаждаем.⠀ ⠀ Крем: ⠀ ⠀ 🔸 Маскарпоне: 300 г⠀ 🔸 Творожный сыр: 200 г⠀ 🔸 Сливки: 200 г⠀ 🔸 Сахарная пудра: 50 г⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ ⠀⠀ 🔹 Ингредиенты выкладываем в чашу и взбиваем на высокой скорости до однородности.⠀ ⠀⠀ Пропитка:⠀ ⠀ 🔸 Вода: 100 г⠀ 🔸 Сахар: 50 г⠀ ⠀ Приготовление: ⠀ ⠀ 🔹 Выкладываем ингредиенты в сотейник, доводим до кипения и остужаем (у меня ушло чуть больше)⠀ ⠀⠀ Сборка: ⠀ ⠀ 🔹 Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа.⠀ ⠀ 🔹 Выкладываем первый корж на блюдо, пропитываем, выкладываем крем (очерёдность может быть другая), второй корж, пропитываем, из кондитерского мешка делаем бортик из крема, на бисквит выкладываем конфи, сверху кладём третий корж и повторяем. Убираем в холод на ночь.⠀

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz