poniedziałek, 12 lipca 2021
Закусочный салат «Антипасто»Ингредиенты:Салат Антипасто450 гр. пасты фузилли (спиральки)0,5 ст. твёрдой салями, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)0,5 ст. копчёной индейки, нарезанной полосками (примерно 80 гр.)1/4 ст. сыра проволоне, нарезанного полосками1/4 ст. тёртого сыра азиаго2 ст. л. зелёных оливок, без косточек, разрезанных пополам2 ст. л. печёных сладких красных перца, нарезанных полосками1/4 ч. л. соли0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перцаВинегретная заправка1 пучок свежего базилика, только листья порубите (примерно 2 ст.)1/4 ст. красного винного уксуса1 зубчик чеснока1 ч. л. дижонской горчицы0,5 ч. л. соли0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца3/4 ст. оливкового масла extra-virginПриготовление:Винегретная заправка: в блендере смешайте базилик, уксус, чеснок, горчицу, соль и чёрный перец. Взбейте, пока зелень не будет мелко порубленной. Не останавливая блендер, влейте оливковое масло, пока заправка не станет однородной.В большой кастрюле на сильном огне доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту фузилли и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, 8-10 минут. Слейте воду.В большой миске смешайте отваренную пасту с остальными ингредиентами салата. Полейте заправкой и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть. Подавайте.
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz