wtorek, 13 lipca 2021

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ БЕЗ САХАРА И ГЛЮТЕНА Ингредиенты (форма 24): Тесто: 200 г кокосовой муки 4 яйца 170 г холодного масла, нарезанного кубиками 1/4 чайной ложки соли Начинка: 2 кг вишни или черешни 90 г меда / сиропа агава / эритритола Сок 1 маленького лимона (или 1/2 большого) 30 г рома 20 г кукурузного крахмала Яйцо для смазывания Приготовление: Для корочки все поместить в блендер и взбить 5-10 раз. Сформируйте руками в шар и разделите на две равные части, слегка разгладьте, заверните в пищевую пленку и ставьте на 30 минут в холодильнике или 5-10 мин. в морозилке. Две части раскатать диаметром примерно 30 см, накрыть одной форму и поставить в холодильник. Из другой части вырезать формочки по желанию. Готовьте очищенные вишни на слабом или среднем огне около 30 минут или до загустения. Крахмал развести 1-2 ст. холодной воды и сразу все добавить к вишням. Варить одну-две минуты. Вынуть основу из холодильника и распределить вишни. Осторожно прикрыть верхним слоем теста, при необходимости защипнув края. Смазать взбитым яйцом и запекать при 180 градусах около 20 минут или до золотистого цвета. Подавать по желанию с шариком мороженого.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz