wtorek, 14 stycznia 2020

Тайский суп😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Для любителей восточной кухни и острых блюд предлагаю приготовить этот вкуснейший суп.Ингредиенты:1 л - куриного бульона,цедра - 1 лайма,сок - 1 лимона,3 шт.- стебля лука-порея,240 г - куриного филе,100 г - шампиньонов,3 ст л.- кинзы/петрушки,соль,перец - по вкусуДля пасты «Том-Ям»:1 шт.- шалот-лук,3 зубчика - чеснока,2 шт.- свежих перца чили,1 ч л.- оливкового масла,3 ст л.- рыбного или соевого соуса,1 ч л.- пасты из красного перца чилиПриготовление:1.Сначала приготовьте пасту «Том-Ям»: пассеруйте измельченный лук, чеснок и перец чили без семян в оливковом масле на медленном огне около 3 минут.2.Добавьте соевый соус, соль, перец и пасту чили. Продолжайте тушить еще 1 минуту.3.Измельчите массу в блендере, при необходимости добавьте немного кипяченой воды.4.Доведите до кипения куриный бульон с лаймовой цедрой, лимонным соком, нарезанным луком-пореем.5.Добавьте в бульон очень тонко нарезанное куриное филе, измельченный грибы, мини-кукурузу и том-ям. Варите 3 минуты, добавьте зелень. Посолите и поперчите.Приятного аппетита!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz