wtorek, 14 stycznia 2020

ШВЕЙЦАРСКИЙ ОРЕХОВЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ: . ДЛЯ ТЕСТА: . 375 г белой муки 220 г сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо шепотка соли . НАЧИНКА: . 335 г сахара 300 г дробленых орехов 200 мл сливок 1,5 столовой ложки меда 1 шепотка соли . Разъемная форма для выпечки диаметром 26 см СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто: в миску выкладываем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло, добавляем просеянную муку, соль, 150 г сахара – быстро все перетираем в крошку. Добавляем разболтанное яйцо, 1 столовую ложку сливок и, опять же быстро, собираем тесто в комок. Не месить. Делим на 3 части – две большие одинаковые и одну поменьше. Тесто затягиваем пленкой и отправляем на 1 час в холодильник. Готовим начинку: насыпаем 335 г сахара в сковороду (сотейник) и нагреваем на медленном огне, пока сахар не начнет плавиться и пойдет пузырями. Во избежание образования комков, мешать не нужно, а только покачивать в разные стороны. В расплавленный сахар тонкой струйкой вливаем сливки и интенсивно размешиваем. Увариваем карамель минут 8-12. Высыпаем орехи хорошо перемешиваем. Снимаем с огня, добавляем мед. Еще раз хорошо перемешиваем смесь. Даем начинке охладиться. Раскатать на пергаменте, при необходимости, слегка подсыпая мукой, два одинаковых круга – для верхушки и низа торта. Нижнюю часть прямо вместе с пергаментом поместить в форму и надеть кольцо. Из маленькой части теста сформировать валик и выложив в форму сделать боковинку торта. Выложить начинку. Закройте верхней частью теста. Аккуратно соедините края теста. Нанесите узор на свое усмотрение. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке (у меня с конвектором) 40-45 минут. Форму открыть сразу же после выпечки торта во избежание его прилепания к стенкам формы. Торт не едят свежевыпеченным. Остывший торт завернуть в фольгу. Через сутки-другие он в самый раз. Я, конечно столько не выдержала, мой торт простоял вечер и ночь. Нарезаем на удобные кусочки, завариваем чаек и наслаждаемся!!!

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz