środa, 15 stycznia 2020

Торт-мусс "Вишня в шоколаде"


Ингредиенты: 
Бисквит 
Яйца куриные 
2 шт. 
Мука пшеничная цельнозерновая 
50 г 
Какао порошок 
20 г 
Сахар 
60 г 
Ванилин 
1 щепотка 
Разрыхлитель 
0.5 ч. л. 
Сироп вишнёвый 
80 мл 
 
Вишневый мусс 
Вишня замороженная 
300 г 
Сахар 
170 г 
Сливки 
300 мл 
Сыр Маскарпоне 
250 г 
Желатин 
10 г 
 
Ганаш 
Молоко 
100 мл 
Шоколад чёрный 
100 г 
Сахар 
1 ст. л. 
 
 
Приготовление: 
 
Шаг 1 
 
Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита. 
 
Шаг 2 
 
Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара. 
 
Шаг 3 
 
Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста. 
 
Шаг 4 
 
Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки. 
 
Шаг 5 
 
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь. 
 
Шаг 6 
 
Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере. 
 
Шаг 7 
 
Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло. 
 
Шаг 8 
 
Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки. 
 
Шаг 9 
 
К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности. 
 
Шаг 10 
 
Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса. 
 
Шаг 11 
 
Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло. 
 
Шаг 12 
 
Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов. 
 
Шаг 13 
 
Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом. 
 
Шаг 14 
 
Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут. 
 
Шаг 15 
 
Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить. 
 
Шаг 16 
 
Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь. 
 
Шаг 17 
 
Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения. Приятного чаепития.

Brak komentarzy:

Prześlij komentarz