środa, 15 stycznia 2020
Медовый торт по бабушкиному рецепту-----------------------------------------------------------Ингредиенты:Сахар — 2 ст.Яйца куриные — 2 шт.Маргарин — 100 гМед — 2 ст. л.Сода — 0,5 ч. л.Мука — 4-5 ст.Крахмал — 1 ст. л.Молоко коровье — 1/4 ст.Масло сливочное — 200 гКофе (растворимый) — 1 ч. л.Приготовление:1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.4. Все тщательно перемешать и добавить 4–5 стаканов муки и замесить тесто.5. Готовое тесто разделить на несколько частей. У меня получилось поделить на семь частей.6. Раскатать тоненько и ровно обрезать края. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся. Запекать каждый корж отдельно в духовке.7. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы. Крем готов.8. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой. Тортик готов. Торт получается прямоугольный. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.Приятного аппетита!
Subskrybuj:
Komentarze do posta (Atom)
Brak komentarzy:
Prześlij komentarz